Извлечение биогаза из свалки в Новокузнецке

В Новокузнецке, на закрытой свалке, начались работы по освобождению почвы от газа, который является наиболее распространённой причиной возгораний (процесс рекультивации). В ноябре текущего года планируется приступить к бурению трёх скважин, в недрах которых и установят перфорированные трубы, которые извлекают биогаз из свалки. Далее будет производится монтаж системы сбора и утилизации извлечённого биогаза, а также сделаются исследования, которые призваны уточнить состав биогаза и его объём. Результаты исследований будут основой для обоснования с точки зрения экономической и технической эффективности полной дегазации свалки. В дальнейшем, если проект будет успешно реализован, специалисты будут распространять данный опыт по сначала в Кемеровском округе, а затем – во всём округе

  • Пульт дистанционного управления

    4 канала 433 мГц 12 В радиочастотный пульт дистанционного управления автомобиля

    Читать дальше »

  • Водородный трактор Водородный трактор

    Летом 2012 года недалеко от Турина стартуют испытания экзотической машины – трактора на топливных элементах. Новинка будет использоваться во всех видах полевых работ: подготовке почвы, посеве, сборе урожая и даже его транспортировке.

    Читать дальше »

  • Физики запутали 2 алмаза Физики запутали 2 алмаза

    Два кристалла, разнесённые на расстояние пятнадцать сантиметров, удалось поместить в состояние квантовой запутанности. Авторы эксперимента считают его важным шагом на пути создания квантовых компьютеров.

    Читать дальше »